Istrian Spring Trophy – Rondel déclassé, Isidore vainqueur final

Classement de l'Istrian Spring Trophy, remporté par Noa Isidore.

Mathys Rondel a finalement été déclassé et disqualifié lors de la 3ème et dernière étape de l’Istrian Spring Trophy. Coupable d’après les commissaires UCI d’avoir pris un raccourci qui lui a procuré un avantage, le coureur français s’est en effet vu retirer sa victoire. Suite à cette décision, c’est donc Matej Zahalka (Elkov Kasper) qui remporte la 3ème étape.

Une 3ème étape décidément rocambolesque et plein de surprises, puisque le coureur néerlandais Darren Van Bekkum (Team Visma Lease a Bike Devo) devait logiquement s’imposer au classement général final.

communiqué des commissaires de l’UCI

Seul problème, les commissaires l’ont sanctionné pour un ravitaillement interdit dans les 20 derniers kilomètres, ce qui permet au français Noa Isidore (Decathlon Ag2r La Mondiale Devo) de conserver son maillot de leader et de remporter cette édition 2024 de l’Istrian Spring Trophy. Van Bekkum termine second, alors que Pattinson complète lui le podium.